Brauerei Hberlen

Seitenbereiche

Als eine regional tätige Brauerei mit höchstem Qualitätsanspruch setzen wir uns für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Darum möchten wir darauf hinweisen, dass die folgenden Seiten unserer Brauerei Informationen über alkoholische Getränke enthalten.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Navigation

Seiteninhalt

Gärkeller

Bild Gärkeller
Gärkeller

Unsere Gärtanks sind geschlossene Tanks, die der Geometrie eines offenen Bottichs nachempfunden sind.

Vorteile:

  • Leichte Reinigung und Sterilisation
  • Gleiche Gärprozesse wie bei den klassischen offenen Bottichen

Hier vergärt die Bierhefe den größten Teil des Malzzuckers in 7-8 Tagen bei kalter Führung (9,9°C) zu Alkohol — die Hauptgärung.

Bei einem bestimmten Restzuckergehalt kühlt man das Bier auf 4°C und pumpt es in den Lagerkeller